Chose promise... voici le 2ème "épisode" de la série sur les poires : La Tarte Poire Chocolat...
Essayée là encore plusieurs fois et avec deux chocolats à teneur en cacao différentes : une fois plus de 70 % et une autre fois 60 %. Tout dépend de vos préférences et si vous aimez un goût un peu amer ou plus doux... et le contraste que cela fait avec la poire... Chez nous, on a préféré la version la moins cacaotée...
J'ai trouvé la recette dont je me suis inspirée sur ce site.
Cuisson : 30 mns + 5 mns pour faire fondre le chocolat
Préparation : 15 mns
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 œufs
- 6 poires (j'utilise un grand moule à tarte)
- 80 g de chocolat noir
- un peu de lait 1/2 écrémé
- 10 cl de crème fraiche
- 30 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6).
Coupez le chocolat en morceaux et le mettre à fondre dans une casserole avec un peu de lait 1/2 écrémé. Ajoutez 5 cl de crème fraiche.
Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte, piquez-la avec une fourchette.
Quand le chocolat est fondu, étalez-le sur la pâte brisée.
Pelez les poires, et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et les 5 cl de crème fraiche restants.
Disposez les poires sur le chocolat fondu dans le moule à tarte.
Recouvrez du mélange œufs/sucre/crème.
Mettez au four pour 30 mn environ et c'est prêt.
Tiède, c'est un délice mais froide, ce n'est pas mal non plus...
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