Aujourd'hui, je vous propose un gâteau au chocolat et au mascarpone simple à réaliser comme bien souvent avec les plats de Cyril Lignac. J'ai trouvé la recette de ce gâteau frais et fondant sur ce site.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 4 œufs
- 250 g de mascarpone
- 40 g de farine
- 75 g de sucre glace
Glaçage : 50 g de beurre et 100 g de chocolat pâtissier noir
Recette :
Préchauffez votre four à 180 °.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre doucement avec quelques cuillères à soupe d'eau (surtout si vous le faites fondre au micro-ondes).
Versez le chocolat fondu dans un saladier et ajoutez le mascarpone. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite les œufs entiers puis le sucre glace et la farine.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire que vous aurez au préalable recouvert de papier sulfurisé afin de faciliter le démoulage après cuisson et faites cuire environ 25 mns.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, préparez le glaçage en faisant fondre doucement le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre. Mélangez bien et réservez.
Recouvrez le gâteau avec le glaçage peu après sa sortie du four. Laissez durcir et servez froid.
Régalez-vous !
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