mercredi 13 février 2013

Cookies

Des recettes de cookies, j'en ai essayé pas mal sans vraiment encore trouver LA recette... Mais ceux-ci remportent toujours du succès et cette recette permet également d'en faire une certaine quantité, ce qui permet les partages... 
Par exemple, là, j'ai choisi de ne pas les faire très grands et j'ai pu faire plus de 60 cookies avec les ingrédients ci-dessous. De quoi régaler pas mal de gourmands... :-) Et vous pouvez toujours diviser les proportions par deux si vous ne voulez pas en faire beaucoup.



Ingrédients :

- 2 oeufs
- 200 g de beurre
- 300 g de chocolat
- 200 g de cassonade
- 150 g de sucre en poudre
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- une pincée de sel. 




Recette : 

Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, la cassonade, le sucre en poudre, la pincée de sel et l'extrait de vanille. Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. 

Faire fondre le beurre. Incorporer petit à petit et en alternant, la farine, le beurre fondu et la levure chimique en remuant avec une cuillère en bois.

Casser le chocolat en petits morceaux, l'ajouter à la pâte. Mélanger à la main pour bien le répartir. 

Mettre 30 mns au réfrigérateur.

Faire chauffer le four à 240 ° (thermostat 8). 

Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four. Former des boulettes, les aplatir avec les mains et les placer sur la plaque en les espaçant. Réserver le reste de pâte au frigo entre chaque fournée.

Faire cuire 8 à 10 mns. Les retirer du four dès qu'ils commencent à se colorer sur les côtés. Le centre est à peine cuit mais les cookies continuent toujours un peu de cuire après leur sortie du four. Les déposer ensuite sur une grille. 

Et recommencer à préparer les fournées suivantes. Si vous avez plusieurs plaques, ce n'est que mieux...

Et voilà... régalez-vous.  




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire