mardi 7 mai 2013

Pains au chocolat briochés

C'est en visitant la page Facebook Recette Gâteau que j'ai vu cette recette.
Et j'ai donc décidé de l'essayer à mon tour.

J'ai donc fait la pâte vendredi soir, et j'ai laissé reposer toute la nuit alors que la recette indiquait de ne faire reposer qu'une heure. Le lendemain matin, préchauffage du four et cuisson... Et 15 mns plus tard, de beaux pains au chocolat briochés tous chauds à déguster pour le petit déjeuner...



Ingrédients pour 8/10 pains au chocolat : 

- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 80 g de sucre semoule
- 160 g de beurre mou
- 240 ml de lait tiède
- barres de chocolat (2 par pain au chocolat)
- 1 jaune d’œuf




Recette : 

 Mettez la farine, la levure, le sucre, le lait tiède et le beurre mou dans la machine à pain. Utilisez le programme Pâte (pétrissage + temps de repos). Ce programme dure environ 1h30.

Quand le programme est fini, récupérez la pâte et travaillez-la légèrement. Laisser reposer quelques minutes.

Etalez la pâte en forme de rectangle et découpez des bandes de largeurs égales.

Déposer une barre de chocolat, rouler plusieurs fois, mettre une autre barre de chocolat et continuer à rouler.

Laisser lever 1 heure environ (ou comme moi toute la nuit si vous préparez la pâte la veille au soir).

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonnez les pains au chocolat avec le jaune d'oeuf.

Faire cuire pendant 15 mns. Ils doivent être bien dorés.

Ensuite, au choix, vous pouvez les déguster tous chauds avec le chocolat fondu à l'intérieur ou attendre qu'ils refroidissent...

Régalez-vous !
En ce qui me concerne, je pense que je ne vais pas trop tarder à en refaire...



En les refaisant, j'ai eu envie de les essayer en version mini... J'ai pu en faire plus de vingt avec les proportions de la recette ci-dessus. J'ai utilisé pour faire les deux barres de chocolat, une seule barre de tablette que j'ai coupée en deux.



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