vendredi 2 août 2013

Cookies Parmesan Tomates séchées

Envie de varier un peu les plaisirs pour un apéritif improvisé ou non ? 
Ces cookies au Parmesan et tomates séchées seront également excellents servis en entrée avec une salade verte.
Il m'est arrivé de remplacer le parmesan par du gruyère râpé car je n'en avais pas sous la main et ils étaient aussi très bons. Cette base peut en effet tout à fait être modifiée en fonction de ce que vous avez sous la main, la recette étant très simple et très rapide à faire.




Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn pour chaque fournée
 
Ingrédients pour environ 25 petits cookies :

- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf
- 40 de parmesan
- 40 g de beurre
- 30 g de tomates séchées
- Herbes de Provence
- Sel




 Recette :

Préchauffer le four à 210 °.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le parmesan et le sel.

Ajouter l’œuf et le beurre. Bien mélanger et former une boule de pâte.

Continuer à malaxer en ajoutant les herbes de Provence en quantité suffisante pour que les cookies aient du goût.

Couper les tomates séchées en petits morceaux, les incorporer à la pâte.

Diviser en petites parts que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez de la place entre les cookies car ils vont gonfler à la cuisson. Les aplatir légèrement. Avec cette quantité de pâte et en faisant de petits cookies, j'en ai fait 25 et j'ai donc dû faire deux fournées.

Laisser cuire pendant 10 mn. Les faire refroidir sur une grille. Vous pouvez aussi les déguster tièdes.

Et voilà, c'est fini.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire