mardi 19 novembre 2013

Madeleines espagnoles

Aujourd'hui, je vous propose des madeleines espagnoles fondantes et moelleuses à souhait. Idéales pour le petit déjeuner ou le goûter...
Elles sont réalisées avec de l'arôme d'amandes amères mais je pense essayer prochainement avec d'autres arômes comme l'orange ou le citron pour commencer...
J'ai pu faire 10 madeleines avec les proportions ci-dessous. 


  J'ai trouvé cette recette sur le blog Aux Grains Gourmands.


Ingrédients : 

- 2 œufs
- 175 g de farine
- 125 g de sucre + un peu de sucre pour saupoudrer avant cuisson
- 100 ml d'huile végétale 
- 50 g de crème liquide entière
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café d'arôme d'amandes amères
- des caissettes



Recette : 

Préchauffer le four à 180 °.

Faire blanchir les œufs entiers et le sucre avec un batteur.

Ajouter tous les autres ingrédients et fouetter à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

Remplir au 3/4 les caissettes avec la préparation.

Saupoudrer un peu de sucre en poudre sur chaque madeleine et enfourner pour environ 15 minutes.

Et voilà, c'est prêt ! 

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