jeudi 6 juin 2013

Cake au citron

Et voilà, c'est reparti : de nouveau une envie de goût acidulé qui me reprend avec ce beau soleil qui a ENFIN refait son apparition en espérant que cette fois-ci, ce sera la bonne... Avant de sortir la sorbetière pour de l'acidulé qui sera alors encore plus frais, j'ai eu envie de faire un cake au citron. Idéal pour le goûter mais aussi au petit déjeuner... avec un carré de chocolat en plus, c'est encore meilleur.

Et niveau goût citron, je n'ai pas été déçue, c'était pile poil ce que je voulais...



Ingrédients :

- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- arôme de citron et d'orange
- 1 citron (jus et zeste)
- Sirop : 10 morceaux de sucre et le jus d'un citron

Recette :

Préchauffer le four à 180 °

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Râper le citron et réserver le jus.

Rajouter le zeste et le jus du citron à la préparation ainsi que les arômes de citron et d'orange.
Mélanger.

Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.
Bien mélanger.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer un moule à cake. Verser la préparation dedans et faites cuire pendant environ 30 mns.

Préparer le sirop en faisant cuire les 10 morceaux de sucre et le jus d'un citron.
Le verser sur le cake afin de le rendre encore plus moelleux.

Et voilà, c'est fini...

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