dimanche 23 juin 2013

Cookies tout chocolat Outrageous


Ah cette recette de cookies tout chocolat Outrageous de Martha Stewart, une vraie révélation !

Je les ai vus la première fois sur Food reporter, ce réseau social culinaire qui permet de partager ce que l'on mange que ce soit chez soi ou au restaurant. Je cherchais de nouvelles recettes de cookies. Et quoi de mieux que de voir le résultat en photo avant d'essayer la recette ? Et ces cookies au chocolat craquelés m'ont tout de suite donné envie. Plusieurs personnes les avaient faits et j'ai vite compris pourquoi... En tout cas, à la maison, ils sont déjà devenus une référence, parce qu'en plus, ils sont faciles à faire alors, que demander de plus !

Donc, un grand merci à Martha Stewart et à toutes ces personnes qui ont déjà partagé la recette ! 






Ingrédients :

- 220 g de chocolat
- 180 g de chocolat coupé en pépites
- 2 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille





Recette : 

Préchauffer le four à 180 °.

Faire fondre les 220 g de chocolat avec le beurre. Bien mélanger et laisser complètement refroidir.

Mélanger dans un bol la farine, le sel et la levure.

Dans un saladier, mettre les œufs, le sucre roux et l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange beurre/chocolat refroidi, puis le mélange farine/sel/levure.

Bien remuer à chaque fois.

Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.

Faire de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Attention à bien les espacer car ils vont s'étaler.

Faire cuire entre 10 et 15 mns. Pour moi, ce n'était pas loin des 15 mns mais tout dépend de votre four. 

Comme d'habitude avec les cookies, ils vont continuer à cuire après cuisson mais il faut quand même qu'ils soient suffisamment cuits pour pouvoir les décoller sans problème et les poser sur la grille sans encombres afin qu'ils puissent terminer leur cuisson hors du four.

Et voilà de délicieux cookies prêts à être dégustés. J'en ai fait une vingtaine avec ces quantités.
Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire