Si vous avez sous la main un ananas frais, c'est encore mieux mais avec une boite, c'est déjà très bien.
Ingrédients :
- 1 boite d'ananas
- 150 g de sucre
- 20 morceaux de sucre et un peu d'eau pour le caramel
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- un peu de beurre pour le moule
Recette :
Préchauffer le four à 180 °.
Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier. Battre avec un batteur ou énergiquement au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Beurrer un moule rond et mettre un peu de farine au fond.
Préparer un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau.
Quand il a une jolie couleur marron, arrêter la cuisson du caramel en mettant un peu de vinaigre dans la casserole.
Verser le caramel dans le moule.
Disposer les tranches d'ananas. Réserver le jus.
Verser la préparation et mettre au four 25 mn.
A la sortie du four, démouler le gâteau sans attendre.
Pour le rendre encore plus moelleux, imbibez le gâteau avec le jus d'ananas.
Mettre au frigo pendant une heure.
Et c'est prêt !
il est très beau ton gâteau!un peu d'exotisme ça fait du bien aujourd'hui...le ciel gris est déprimant!
RépondreSupprimerMerci... :-) Et c'est sûr que niveau météo, ce n'est pas trop la joie en ce moment...
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