jeudi 24 janvier 2013

Tarte Catalane aux Pêches


Encore quelque chose de très simple et rapide à faire, de très frais, pas très en phase avec la grisaille du moment, je vous l'accorde, mais c'est justement cela qui est intéressant, mettre un peu de soleil et de couleur même, je devrais plutôt dire, surtout, les jours où le temps est maussade...

Enfin en tout cas, encore une recette que j'aime faire régulièrement et elle est plutôt légère en plus ce qui ne gâte rien. En saison, avec de vraies pêches voire des nectarines, c'est bien entendu encore meilleur...





Ingrédients

- 1 grande boîte de pêches au sirop
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 30 g de maïzena
- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre
- le jus d'un demi citron


Recette :

Préchauffer le four à 200 °.

Poser le rouleau de pâte feuilletée et sa feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. La piquer avec une fourchette et mettre au four pendant 10 mns. Il faut qu'elle soit bien dorée. Sortez la du four.

Casser les œufs entiers dans une casserole, bien fouetter. Rajouter le sucre. Mélanger puis ajouter la maïzena. Bien mélanger. La pâte doit être homogène.

Incorporer le jus du demi citron ainsi que le lait petit à petit en mélangeant bien. 

Faire chauffer la préparation à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle épaississe. Dès qu'elle a la consistance d'une crème, c'est bon.

Verser la crème catalane encore chaude sur la pâte feuilletée. Bien la répartir. 

Sur une planche, découper les pêches en tranches fines. Répartissez-les sur la crème catalane encore chaude ce qui leur permettra de bien se figer et de ne pas bouger quand elle aura refroidie complètement. 

Normalement, environ une demi-heure d'attente et vous pouvez déguster ! 

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